In Calabria non ci si sazia mai

La Calabria è situata all’estremo sud dell’Italia.

È una regione che sa accontentare ogni tipologia di turista grazie al suo clima accogliente, agli splendidi colori del mare e alla sua natura selvaggia e incontaminata.

Le province sono: Catanzaro (capoluogo), Reggio Calabria, Cosenza, Crotone e Vibo Valentia.

COSA VEDERE

Calabria

Sicuramente la Calabria è la meta preferita per gli amanti del mare e della natura. I suoi 800 km di coste offrono splendide spiagge come quella di Capo Vaticano, annoverata tra le 100 spiagge più belle del mondo.

Siti naturalistici di un certo interesse sono i parchi della Sila, delle Serre, dell’Aspromonte e del Pollino.

Cosenza con il centro storico pieno di vicoli e vicoletti caratteristici, il Museo dei Brettii e degli Enotri e la Galleria di Palazzo Arnone.

Tropea col suo mare limpido, il centro storico ricco di palazzi d’epoca e viuzze e la Chiesa di Santa Maria dell’Isola, è uno dei luoghi più ambiti della Calabria.

Invece, Reggio Calabria col suo meraviglioso lungomare Falcomatà, il Duomo, i famosi Bronzi di Riace e il Castello Aragonese, offre un mare di opportunità culturali.

Isola di Capo Rizzuto richiama turisti col suo mare stupendo, col Civico Demologico dell’Economia del Lavoro e della Storia e con la Colonna di Hera Lacina.

CUCINA TIPICA

La cucina calabrese è caratterizzata da sapori  forti come la ‘nduja, insaccato tipico di consistenza morbida e dal gusto particolarmente piccante; il famoso peperoncino,  alla base di molti piatti tipici; la sardella, il “caviale dei poveri”;  la famosa cipolla rossa di Tropea con dal marchio IGP , l’olio extra-vergine, il miele, le confetture… Di tutto e di più per soddisfare le esigenze di ogni palato.

Il piatto tipico della Calabria è la mustica, acciughe essiccate coperte di peperoncino e conservate sott’olio.

I fusilli conditi con ragù di maiale, pomodoro e peperoncino, i maccaruni, preparati arrotolandoli attorno a un ferro da calza , le lasagne ripiene, il maccu di fave, un passato insaporito da pecorino, pepe nero e olio; la licurdia, a base di cipolle e patate e il pesce spada, cucinato alla ghiotta.

Fra i dolci troviamo i mostaccioli, il torrone gelato, la cubbiata e i fichi ammandorlati.

I vini DOC della Calabria sono il Cirò, il Savuto, il Sant’Anna di isola Capo Rizzuto, il Donnici, il Greco di bianco, il Pollino, il Lamezia e il Melissa.

Ottimi sono anche i liquori a base di bergamotto, liquirizia, cedro o erbe.

Peperoncini calabresi

COSA FARE

In Calabria è possibile trascorrere le giornate sulle incantevoli spiagge o praticare vari sport: windsurf, kitesurf o immersioni subacquee alla scoperta dei meravigliosi fondali fra gorgonie e relitti della Seconda Guerra Mondiale.

All’interno si possono invece effettuare escursioni in rafting lungo il fiume Lao o attraverso le gole della Sila, canyoning, orienteering o parapendio per i più coraggiosi.

Hai bisogno di assistenza per la tua prenotazione?
vuoi registrare la tua agenzia di viaggi ed hai delle domande?

contattaci e richiedi supporto!

Ricerca

Marzo 2024

  • L
  • M
  • M
  • G
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

Aprile 2024

  • L
  • M
  • M
  • G
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
1 Persone

Compare listings

Compare
×