Profuma di voci, vento e basilico

Situata nel Nord Ovest dell’Italia, confina con la Francia, il Piemonte, l’Emilia-Romagna e la Toscana ed è bagnata dal Mar Ligure.

Il turismo è una delle maggiori risorse della Liguria: turismo di tipo balneare nei mesi estivi e un turismo di tipo climatico nei mesi invernali.

Il punto di attrazione della Liguria è sicuramente il mare, con ben 300 km di costa: le Cinque Terre e il Golfo dei Poeti, il Golfo del Tigullio, Genova e il Golfo Paradiso, la Riviera delle Palme e la Riviera dei Fiori.

Famose località turistiche sono: Portofino, Santa Margherita Ligure, Rapallo, Sestri Levante, con la Baia del Silenzio, Chiavari.

Le Province sono: Genova (capoluogo), Imperia, Savona e La Spezia.

COSA VEDERE

Genova - Steffen Lemmerzahl

Le Cinque Terre con Porto Venere e le isole di Palmaria, Tino e Tinetto e i cinque borghi marinari di Manarola, Riomaggiore, Corniglia, Vernazza e Monterosso.

Sanremo la città dei fiori, conosciuta in tutto il mondo per il Festival della canzone Italiana e per il Casinò e ancora Bordighera e Alassio, Varigotti e Laigueglia.

Genova, l’antica Repubblica marinara con i suoi carruggi,  i caratteristici vicoletti, le Strade Nuove e il complesso dei Palazzi dei Rolli nel centro storico, inseriti dall’UNESCO nel patrimonio mondiale.

I famosi palazzi rinascimentali: Palazzo Spinola di Pellicceria con i preziosi dipinti di Rubens, Van Dyck e Bernardo Strozzi, Palazzo Lercari Parodi, Palazzo Campanella, Palazzo Podestà  e altri.

Una visita merita anche l’Acquario con le vasche con i delfini, le foche, gli squali e tanti pesci variopinti.

Cinque Terre_Josh Hild

CUCINA TIPICA

Pesto - Nathalie Jolie

Conosciutissimo è il pesto ligure fatto con basilico DOP, pinoli, aglio, parmigiano, pecorino e olio extravergine di oliva DOP. È usato per condire la pasta come le trenette o le trofie.

I ravioli di borragine sono un altro piatto conosciuto. Fra i piatti di mare ricordiamo le zuppe di pesce come il ciuppin, la buridda di stoccafisso e le sardine ripiene e fritte.

Fra i piatti di carne troviamo la cima alla genovese, la carne di vitello farcita di erbe e formaggio, o il coniglio stufato con le famose olive taggiasche, i pinoli e il rosmarino. Degna di menzione è anche la fugassa, una focaccia di pane alta e morbida, ricoperta da uno strato di cipolla e olio.

La Liguria produce anche ottimi vini tra i quali l’Ormeasco e il Rossese di Dolceacqua, il Vermentino, il Ciliegiolo e la Bianchetta di Genova, l’Albarola e la Pollera Nera della Riviera di Levante e il Pigato di Salea di Albenga.

COSA FARE

In Liguria il protagonista è il mare con i più bei parchi marini d’Italia: le Cinque Terre, Portofino, Bergeggi, Gallinara e il famoso Santuario dei Cetacei dove gli appassionati di  whale watching possono ammirare i grossi cetacei su una della “strade blu del mare”.

È possibile effettuare anche immersioni subacquee e sea watching. Per gli amanti della montagna invece è possibile praticare trekking e tutti gli sport ad essa relativi.

Hai bisogno di assistenza per la tua prenotazione?
Vuoi registrare la tua agenzia di viaggi ed hai delle domande?

Contattaci e richiedi supporto!

Ricerca

Marzo 2024

  • L
  • M
  • M
  • G
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31

Aprile 2024

  • L
  • M
  • M
  • G
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
1 Persone

Compare listings

Compare
×