Lo spettacolo incontaminato e per interminabili distese

La Puglia è una regione dell’Italia meridionale situata nel tacco dello Stivale.

È racchiusa tra Molise, Campania e Basilicata ed è bagnata sia dallo Ionio che dall’Adriatico con ben 800 chilometri di coste.

Alla Puglia appartiene anche l’arcipelago delle Tremiti al largo della costa garganica, 5 km quadrati di meraviglie e fondali per immersioni indimenticabili, le piccole isole Cheradi (Taranto), l’isola di Sant’Andrea (Gallipoli) e Pianosa con la riserva marina.

Le province della Puglia sono: Bari (capoluogo), Barletta, Andria, Trani, Brindisi, Foggia, Lecce e Taranto.

COSA VEDERE

Puglia 02

Molfetta  e i segreti dei Cavalieri Templari.

Taranto e gli itinerari sotterranei.

Ostuni dove il verde dell’altopiano ricoperto di ulivi si mescola al blu del Mare Ardriatico.

Lecce  con chiese e palazzi barocchi, la Basilica di Santa Croce, Colonna di Sant’Oronzo, Duomo e l’Anfiteatro Romano.

Otranto con Castello Aragonese e la Cattedrale.

Vieste con le Grotte marine, la Spiaggia di Pizzomunno e il centro storico.

Bari con i vicoli del centro storico con le caratteristiche botteghe e la Basilica di San Nicola.

San Giovanni Rotondo (Foggia) famosa per San Pio da Pietrelcina. in cui si possono per visitare i  Santuari, il convento dei frati cappuccini di Santa Maria delle Grazie (dove Padre Pio morì nel 1968).

Alberobello che è stato Inserito nel 1996 nella World Heritage List dell’UNESCO per i suoi famosissimi trulli antiche abitazioni in pietra dal tetto a forma di cono che venivano costruite artigianalmente e senza uso di alcun collante.

Andria con  Castel del Monte, fatto costruire da Federico II di Hohenstaufen nel XIII sec. Il castello ha otto  sale del piano terra e del primo piano disposte in modo da formare un ottagono e otto  torri a pianta ottagonale.

Puglia 03

CUCINA TIPICA

Puglia 01

La cucina pugliese si basa prevalentemente su tre ingredienti: il grano duro, le verdure e l’olio che accompagnano i piatti di carne e di pesce e la pasta fatta a mano( orecchiette e  strascinati ).

Per gli amanti del pesce, c’è l’imbarazzo della scelta: pesce crudo, marinato, con zuppe e persino accompagnato al cacio.

Altamura è famosa per il pane, Taranto per la Clementina e la bella della Daunia (oliva coltivata fin dal 1400), Foggia e provincia per la Muschiska, una carne essiccata di pecora, di capra o di vitella.

Bari per Cavatelli e le Orecchiette (quelle alle cime di rapa in particolare), ma anche per le Maltagliate, gli strascinati e le tripoline nonché per la burrata.

COSA FARE

La Puglia è ovviamente la meta preferita dagli amanti del mare vista la possibilità si scegliere tra lo Ionio e l’Adriatico. Le meravigliose acque delle Isole Tremiti,con San Domino, San Nicola, Capraia, Cretaccio e Pianosa insieme a Santa Maria di Leuca rappresentano i luoghi ideali dove rilassarsi o praticare sport acquatici come windsurf o kitesurf o snorkelling.
Per gli amanti della natura ci sono I sentieri naturali del Parco del Gargano con la Foresta Umbra  o del Parco delle Murge ideali da percorrere anche in bicicletta. Numerose sono anche le feste e le sagre di paese come il Carnevale di Putignano, la Festa di San Nicola a Bari e la Disfida di Barletta nonché la famosa Notte della Taranta di Melpignano che di anno in anno richiamano numerosi turisti…

Hai bisogno di assistenza per la tua prenotazione?
Vuoi registrare la tua agenzia di viaggi ed hai delle domande?

Contattaci e richiedi supporto!

Ricerca

Aprile 2024

  • L
  • M
  • M
  • G
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30

Maggio 2024

  • L
  • M
  • M
  • G
  • V
  • S
  • D
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
1 Persone

Compare listings

Compare
×